CHOU À LA CLUJ

CHOU À LA CLUJ - "Varza a la Cluj" - Recette de cuisine roumaine 


Ingrédients :
1 chou frais ou en saumure
2 cuillerées à soupe de saindoux ou 4 d'huile
1 kg de viande de porc hachée
1 tasse de riz
1 oignon
1 tasse de crème fraîche
sel, poivre


É mincer l'oignon, le faire revenir dans une cuillerée à café de saindoux, ajouter aussitôt la viande, saler légèrement.
Couper le chou en fines lanières ( ou le hacher, comme pour une choucroute), s'il est en saumure, le dessaler si nécessaire, le rin¬cer, et le faire revenir dans le saindoux: mouiller avec une tasse d'eau bouillante (un peu plus s'il le faut).
Faire bouillir le riz dans un peu d'eau. L'ajouter à la viande avec la crème fraîche, le sel, le poivre.
Graisser une marmite avec du saindoux et un peu de crème fraîche, y disposer une couche de chou, puis une de viande, etc, Terminer par du chou.

Mettre au four une demi-heure environ.

Bon appétit ! :-)



Postări populare