Petits poucets
Petits poucets - "Mititei" - Recette de cuisine roumaine
C'est inimaginable de visiter la Roumanie sans manger au moins une fois les fameux "mititei" (les tout petits), dont l'arôme, aux soirs d'été embaume l'air bleu aux sons d'un tympanon, d'un violon ou de la flûte de Pan. On les frit en plein air sur une sorte de poêle aux charbons de bois, parent balkanique du barbecue,
Ingrédients :
1 kg de viande de boeuf
500 g de viande de porc
250g de viande d'agneau
Poivre, sel
Graines de cumin broyées
Une cuillerée à thé de bicarbonate de soude
Graines de thym broyées
7-8 gousses d'ail finement écrasées
On la passe la viande deux fois à la machine. On ajoute le sel et on laisse reposer au réfrigérateur 24 heures, non sans la tripoter de temps à autre. Le lendemain, on la passe encore une fois à la machine à hacher, on y mélange le bicarbonate, encore un peu de sel, si nécessaire, une pincée de poivre, du cumin et du thym en poudre. On écrase une tête d'ail, on ajoute du bouillon de boeuf. On mélange à la viande le liquide seulement, de ce dernier mélange. La viande doit être bien liée et pas trop molle. Avec les mains un peu mouillées, on forme de petits saucissons de la longueur du petit doigt mais un peu plus gros que le pouce. On les frit de préférence sur le barbecue en les laissant rôtir sur tous les côtés et en les surveillant.
Bon appétit ! :-)
Ingrédients :
1 kg de viande de boeuf
500 g de viande de porc
250g de viande d'agneau
Poivre, sel
Graines de cumin broyées
Une cuillerée à thé de bicarbonate de soude
Graines de thym broyées
7-8 gousses d'ail finement écrasées
On la passe la viande deux fois à la machine. On ajoute le sel et on laisse reposer au réfrigérateur 24 heures, non sans la tripoter de temps à autre. Le lendemain, on la passe encore une fois à la machine à hacher, on y mélange le bicarbonate, encore un peu de sel, si nécessaire, une pincée de poivre, du cumin et du thym en poudre. On écrase une tête d'ail, on ajoute du bouillon de boeuf. On mélange à la viande le liquide seulement, de ce dernier mélange. La viande doit être bien liée et pas trop molle. Avec les mains un peu mouillées, on forme de petits saucissons de la longueur du petit doigt mais un peu plus gros que le pouce. On les frit de préférence sur le barbecue en les laissant rôtir sur tous les côtés et en les surveillant.
Bon appétit ! :-)