Choux blanc farci - Recette de cuisine roumaine
PLAT DE RESISTANCE - Choux blanc farci - "Sarmale" - Recette de cuisine roumaine
Faire blanchir un chou blanc rapidement dans l'eau bouillante avec un peu de vinaigre blanc.
Détacher délicatement les feuilles de choux sans les déchirer.
Dans un grand saladier, mélanger 1 kg de viande de porc hachée, des aromates (en Roumanie c'est de la délicate mais on improvise avec ce que l'on a !) et du riz cuit.
Poser des petits tas en forme de cylindre au centre de chaque feuille de choux.
Terminer l'emballage du tas de viande en repoussant le bord des feuilles replié vers l'intérieur par les extrémités.
Déposer chaque feuille de choux farcie verticalement dans la casserole.
Arroser le tout d'un mélange eau + huile + sauce tomate.
Laisser cuire 40 minutes.
Bon appétit ! :-)
Faire blanchir un chou blanc rapidement dans l'eau bouillante avec un peu de vinaigre blanc.
Détacher délicatement les feuilles de choux sans les déchirer.
Dans un grand saladier, mélanger 1 kg de viande de porc hachée, des aromates (en Roumanie c'est de la délicate mais on improvise avec ce que l'on a !) et du riz cuit.
Poser des petits tas en forme de cylindre au centre de chaque feuille de choux.
Terminer l'emballage du tas de viande en repoussant le bord des feuilles replié vers l'intérieur par les extrémités.
Déposer chaque feuille de choux farcie verticalement dans la casserole.
Arroser le tout d'un mélange eau + huile + sauce tomate.
Laisser cuire 40 minutes.
Bon appétit ! :-)