Polenta - "Mamaliga" - Recette de cuisine roumaine
Ingrédients :
250g de semoule de maïs
¾ l d'eau
sel
Dans chaque maison, il existe une marmite à mamaliga (ceaun, prononcer tchéaounn). Dans le ceaun, verser l'eau. Lorsque vient l'ébullition, balancer une pincée de farine et le sel, ce qui a pour effet de calmer les bulles. Lorsque l'ébullition revient à la charge, il faut verser de la farine avec lenteur avec la main gauche, tout en remuant énergiquement de la main droite. Le saupoudrage de farine doit s'arrêter lorsque la matière commence à prendre consistance. Il faut alors s'énerver et fouetter jusqu'à cuisson complète. Renverser le tout sur la planche en bois. On découpe la mamaliga toute ronde avec un fil de fer ou avec un grand couteau.
Bon appétit ! :-)
250g de semoule de maïs
¾ l d'eau
sel
Dans chaque maison, il existe une marmite à mamaliga (ceaun, prononcer tchéaounn). Dans le ceaun, verser l'eau. Lorsque vient l'ébullition, balancer une pincée de farine et le sel, ce qui a pour effet de calmer les bulles. Lorsque l'ébullition revient à la charge, il faut verser de la farine avec lenteur avec la main gauche, tout en remuant énergiquement de la main droite. Le saupoudrage de farine doit s'arrêter lorsque la matière commence à prendre consistance. Il faut alors s'énerver et fouetter jusqu'à cuisson complète. Renverser le tout sur la planche en bois. On découpe la mamaliga toute ronde avec un fil de fer ou avec un grand couteau.
Bon appétit ! :-)