Placinta aux pommes

Placinta aux pommes - "Placinta cu mere" - Recette de cuisine roumaine

Ingrédients :




Pour la pâte:
300 g de beurre
25 ci de crème
1 grande tasse de farine (300 à 350 g)
2 cuillerées de sucre
Pour la garniture :
1,5 kg de pommes
3 cuillerées de beurre
3 bonnes cuillerées de sucre
100 g de raisins secs

La pâte
Bien mélanger le beurre, la crème, la farine et le sucre. Mettre la pâte en boule et la laisser reposer au réfrigérateur une nuit. La sortir une heure avant de la cuire.

La garniture
É plucher les pommes et les râper grossièrement.
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer les pommes.
Dès qu'elles ont changé de couleur, ajouter le sucre et les raisins secs, bien mélanger et laisser refroidir.

Beurrer la plaque du four.
É taler la pâte au rouleau en deux feuilles de la taille de la plaque. Poser la première feuille sur la plaque (bien fixer les angles) , piquer à la fourchette et laisser cuire à four chaud un quart d'heure.

Retirer la plaque, disposer les pommes, couvrir de la seconde feuille, la piquer également.
Faire cuire au four une demi-heure.

Secret: la placinta est plus facile à couper tiède et à démouler froide (mais elle est meilleure chaude, alors, une fois en morceaux, réchauffez-la !).



Bon appétit ! :-)

Postări populare