Potage de tripes - "Ciorba de bourta" - Recette de cuisine roumaine
Ingrédients :
1 kg de tripes
2-3 pieds de veau
Une carotte
Un céleri rave
Un oignon
8-10 grains de poivre
Dans la soupière
Un jaune d'oeuf
Du yogourt ou de la crème sure
Du vinaigre
Quelques petits morceaux de piments rouges marinés
On met à bouillir la viande avec de l'eau froide et du sel. On écume. Vers la fin, on ajoute les légumes entiers et le poivre. On retire du feu, on enlève les légumes et dans la soupe claire, on met les tripes et la viande du pied de veau, coupées en languettes.
On frotte dans la soupière, au moment de servir, un jaune d'oeuf avec du yogourt ou de la crème sure, on ajoute de vinaigre au goût. On ajoute aussi des petits morceaux de piments rouges marinés au vinaigre.
Bon appétit ! :-)
1 kg de tripes
2-3 pieds de veau
Une carotte
Un céleri rave
Un oignon
8-10 grains de poivre
Dans la soupière
Un jaune d'oeuf
Du yogourt ou de la crème sure
Du vinaigre
Quelques petits morceaux de piments rouges marinés
On met à bouillir la viande avec de l'eau froide et du sel. On écume. Vers la fin, on ajoute les légumes entiers et le poivre. On retire du feu, on enlève les légumes et dans la soupe claire, on met les tripes et la viande du pied de veau, coupées en languettes.
On frotte dans la soupière, au moment de servir, un jaune d'oeuf avec du yogourt ou de la crème sure, on ajoute de vinaigre au goût. On ajoute aussi des petits morceaux de piments rouges marinés au vinaigre.
Bon appétit ! :-)